Um internauta flagrou e repassou para a nossa redação a
forma desleixada e irregular como é feito o transporte da carne dos abatedouros
para os frigoríficos do município de
Irauçuba. A carne que deveria ser transportada com refrigeração, em veículo
fechado do tipo baú é levada na carroceria de uma caminhoneta toda aberta, completamente
exposta a sugeria e a bactérias. O risco de uma pessoa de Irauçuba consumir a
carne e contrair uma doença é grande. Entramos em contato com a Secretaria de
Agricultura de Irauçuba, órgão responsável
pelo acompanhamento da procedência e transporte da carne. A secretária
Daniele Pernambuco repassou a informação que a secretaria esta assumindo essa
responsabilidade a pouco tempo e que ela tem conhecimento da situação. Informou
que o abatedouro de Irauçuba esta interditado e que a carne que abastece o
comercio é oriunda do abatedouro de Tejuçuoca e Forquilha. Disse ainda que o
município esta criando o SIM ( Serviço de Inspeção Municipal). Logo que criado
e oficializado o órgão, com o apoio da Vigilância Sanitária é que deverá
acompanhar e fiscalizar essa situação para que este descaso não continue
acontecendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário